目前日期文章:200908 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
姓名:洪峻偉
學校:天成國小 六年甲班


  一個夜晚,我和小金約好一起到某處的空屋探險。 然而等了很久,他都沒有出現,我只好到他家找他。喊了幾聲都沒回應,我打開門,裡面黑漆漆的,而且腳底一片濕濕的,正當我要打開電燈時,一掌拍在我的背上,我冷汗直冒,緩緩轉過頭去─原來是他呀!我沒注意到他陰森森的臉色,便不加思索的說:「走!出發吧!」

  走在漆黑的馬路上,陣陣涼風吹來,更令人覺得毛骨悚然。走到空屋門前,門牌上寫著「二十點五號」,我好奇地想,有這種牌號嗎?接著我們輕輕推開大門,走入伸手不見五指的長廊,「歡迎呀!」突然一個女生高且間的竄進我耳裡,我回頭一看,什麼都沒有,連小金也不見了!「哈哈!他一定嚇得跑回家了。」我忍不住笑出來,走著走著,眼前出現一排樓梯,我慢慢的走上樓去。

  寒風向我吹來,「咚!」的一聲,我往下看,是一顆球。怎麼有一顆球?我撿起來,放在眼前看,這顆「球」有二個洞,還有鼻子、嘴巴──這根本不是球!我趕緊把它往後丟掉並向樓上狂奔,到了四樓時,我氣喘如牛,臉上發白,全身都是汗,但卻越來越冷,這時眼前有個金光閃閃的東西吸引了我的目光。

  我定眼一看,是金子做的棺材,我想:「這拿去賣,我就能成為富翁了。」我貪念一起,想打開蓋子,看有沒有值錢的東西。當我打開一半時,一樣尖尖的東西刺在我胸上,止住了我的動作,「小兄弟,想做什麼?」我寒毛直豎,一把刀正抵在我的胸上!棺中的人踢掉棺蓋,將我逼到牆角,他露出陰狠的神情,手往後一拉,要狠力刺中我時,我不知哪來的力量,將他踹開,拔腿狂奔,衝出屋子,往家裡奔去。

  隔天,餘悸猶存的我向朋友說了這恐怖的故事,他猛地臉色蒼白的指著我,「小金,小金他三天前就死了!」我聽完,腦袋一空,就昏倒了。

whasheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 03 Mon 2009 19:11
學校:崇學國小六年一班
姓名:鄭婷羽


  放眼望去,遠處的一座座高山,層層重疊的山巒綿延不絕,好像沒有盡頭似的。山上種滿翠綠的花草樹木,被山嵐籠罩,看起來格外的神祕動人。

  山,是屹立不搖的,它像一座聞風不動的雕像,那麼具有威嚴和生命力。不管狂風暴雨的摧折,只要樹的根夠牢固,就不怕土石流的危機;即使冬天再怎麼寒冷,只要春風吹來,陽光普照,厚厚的白雪會融化;光禿禿的樹會長出新葉;凋謝的花兒會開得更美麗,山上又是一片欣欣向榮。

  山不像水,水總是順著環境來改變自己,順著泥土的形狀堆成小溪,順著石頭的大小改變速度。當水想要試著控制自己時,它已經不知道自己是身在湖泊還是大海了;而山永遠給予他人依靠,是那麼堅韌不可摧折。

  我希望自己可以像山一樣有堅固不搖的定性,感受到陽光的滋潤而不受風雨的打擊。面對高聳挺立的山,人顯得如此渺小,即使山路多麼的崎嶇蜿蜒,只要沿著石階一步步的往上爬,總有一天會走到山頂;即使在片片樹林中迷失了路途,只要冷靜執著的走下去,總有一天會找到正確的方向。當有一天經歷過了辛苦與困難,一步步邁向通往成功的山路,總會登上那高高的頂峰,傲視整座高山。

whasheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 01 Sat 2009 19:10
學校:崇明國小三年四班 
作者:林郁珈

  春天的時候,大樹皆吐出新芽,小昆蟲們也慢慢甦醒;夏天的時候,天氣很炎熱,而且不能好好的讀書;冬天的時候,花都凋謝了;秋天的時候,葉子都換上新衣裳了!而且看看外天的天空,讓我們想起去世的外公。

  秋天的金黃色稻子,風一吹,有一些稻子高、有一些稻子矮,真像一波波的海浪。原本綠油油的葉子都換上了紅、黃色的衣裳,大樹爺爺穿著咖啡色的衣服站在泥巴上,同時它的葉子掉落一地,就像下了一場雨呢!

  秋天的夜晚,風呼呼的吹,天空一片黑暗,月亮帶著一群小星星,一閃一閃在天空中發光,就像一顆顆的珠寶在天空中閃耀一樣呢!從草叢裡傳來「嘰嘰喳喳」的聲音,聽得格外清楚,因為大地一片寂靜。

  秋天好涼爽,適合讀書、寫功課,我還要好好利用美好的時光,不要讓它白白的浪費了喔!

whasheng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

«12