目前日期文章:201010 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小陳奕帆.jpg 

  逛百貨公司

 

    台南市慈濟國小二年善解班 陳奕帆

    

 

      今天天氣非常悶熱,火紅的太陽高掛在天空,我和媽媽商量好要到百貨公司吹免費的冷氣,決定這個行程,我便想起媽媽欠我滿分的禮物,媽媽說:「這次順便買一買吧!」聽到這個消息,我高興得不得了,彷彿一隻猴子般跳上跳下,一刻也靜不下來!

    到了百貨公司,我就拉著媽媽到四樓玩具區,放眼望去,一隻又一隻多彩多姿的變形金剛吸引了我的目光,於是忍不住拿起一隻仔細一瞧,它的眼睛小小的,身體是鵝黃色的,手裡拿著不同的武器,還可以變成車子,真是神奇啊!我跟媽媽說:「我們就買這隻當考滿分的禮物!」媽媽一口就答應了。

  我和媽媽逛著逛著,肚子「咕嚕!咕嚕!」的叫了起來,便決定到地下美食街享受在百貨公司吃午餐的滋味。一道道香味撲鼻而來的菜館,實在好吃得不得了,我最喜歡吃的就是豬排,它雖然有點焦焦的,不過非常好吃,讓我吃得津津有味,我和媽媽吃得肚子都快撐開了,才心滿意足的去結帳。

    時間差不多了,我們也該回家了,這才依依不捨的向百貨公司告別。今天除了吹免費的冷氣,還買了我最喜歡的變形金剛,真希望以後還可以再來。

--99.10.17刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

小王國庭.jpg 

  琴聲響起

 

     台南縣復興國小三年三班 王國庭  

 

猶記上個月參加了一場盛大的電子琴鑑定,那天一早我快速的換好衣服、吃完早餐,帶著志在必得的心情去參加比賽。

一路上心情不免緊張,但看到沿路美麗的花兒和綠樹被頑皮的風一吹,彷彿在跟我加油打氣,便不由得笑開來。來到鑑定會場,在外面就聽到其他參賽者的琴聲,琴聲非常優美,有如玻璃珠打在地上叮叮咚咚的,參賽者一彈完,馬上聽到臺下觀眾的掌聲掌聲非常響亮,幾乎要震破會場的屋頂。

輪到我表演時,我三步併作兩步的走向舞台,也不知為何手緊張得發軟,終於來到舞台前方,我放慢腳步一步步的邁上臺階,輕聲踏著腳步走到電子琴前面坐定,之後,馬上彈起我最熟悉的曲子--鬥牛士,彈著彈著,身體像有了一雙翅膀慢慢飄向白雲、藍天,裡面的和弦、琴聲呈現出這首曲子的風味,一曲彈完,掌聲響徹雲霄,我一步步的走下臺階,心中宛若飛翔的鳥兒,整個人經鬆不少。結果我通過了鑑定,真是「皇天不負苦心人」。

這次鑑定經驗讓我回味無窮,很想再去一次會場彈琴,也希望那裡能辦更多比賽,我便能再去參加。

--99.10.17刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀 月考成績優異!

黃博裕小.jpg 

  黃博裕

      台南市復興國中三年18班

      鄭喬文理 民德分校 國三寫作測驗班

   

 

 復興國中校排名第一

  

   本次月考科科滿分 作文六級分

   破復興國中歷年來紀錄

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小張沛玲.jpg  上游泳課


永華國小四年一班張沛羚

 

  上個禮拜上體育課時,老師宣佈下個禮拜要上游泳課的消息,大家聽到這個消息都很高興的歡呼,非常興奮,我也很期待這個禮拜的到來。


  到了這個禮拜一早上,每個人都開心的帶著泳衣前往游泳池。到了游泳池,大家奮興的跟隨著教練的指示。首先要做操才能下水,下水時教練先教我們打水、飄浮,有些人因為怕水一下水就哇哇大叫,甚至還縮在角落顫抖,怎麼樣也不肯離開岸邊,體育老師叫我們不用害怕只要乖乖的學就不會有事。學了一會兒之後,教練教我們的動作愈來愈難,有的人因為吃到水嚇得臉色蒼白,開始嚷著不想學教練看到這個情形都嚇了一大跳,他不知道竟然有人這麼怕水。


  為了替我們克服恐懼,教練從口袋裡拿了一些小石子,說要讓我們玩水裡尋寶,大家聽到要玩遊戲頓時又充滿精神。教練把石子丟進水裡要我們把它撿起來,撿最多的人就獲勝,為了得名大家爭先恐後的跳下水,這時教練看到我們那麼愛玩又多丟了五顆小石子,最後我跟一位男生一同得第一名,同時,我們也發現原來水一點也不恐怖呀!在洗澡時有許多人說這次的遊戲很好玩,讓他們留下許多美好的回憶。


  這次的課程讓我體驗到游泳很好玩,平常都在陸地上活動習慣了,偶爾下水玩玩也很棒。此外,我也學到克服害怕的方法就是不斷嘗試跟練習,「恐懼怪獸」就會自動被趕跑了呢!

--99.10.24刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇名

報章名稱、日期

作者

就讀學校

備註

圍棋課真有趣

人間福報1019

沈詠琪

台南縣佳里國小四年5

 

海濱漫步

人間福報1020

謝語哲

台南市東光國小五年7

 

我看偏見

國語日報1021

蘇庭

台南市台南女中三年17

 

 

 

 

 

 

上游泳課

中華日報1024

張沛羚

台南市永華國小四年1

 

給地球爺爺的一封信

中華日報1024

陳暐婷

台南市安平國小四年5

 

美麗的花園

中華日報1024

王奕云

台南縣崑山國小三年10

 

貫徹教人成功

中華日報1024

林涵諭

台南縣永信國小六年8

 

海的聯想

中華日報1024

林謙

台南縣佳里國中一年19

 

流浪狗的心聲

人間福報1024

林韋伶

台南市中山國中二年7

 

珍惜

南市青年285

蘇庭

台南市台南女中三年17

 

小飛

南市青年285

林尚將

台南市台南一中二年17

 

包容

南市青年285

陳德方

台南市台南女中三年11

 

離開

南市青年285

黃英傑

台南市台南二中三年6

 

熱情時代

南市青年285

陳維倫

台南縣瀛海中學二年6

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小周允心.jpg 

「童年往事」讀後感

 

台南縣永信國小三年十三班周允心



  今年我的新年禮物是一本故事書,我一天到晚都不肯離開房間,因為我正著迷的閱讀著書中一篇感人的文章—童年往事,作者是張朝翔,這篇文章敘述作者對爸爸的愧疚和爸爸對作者的愛,令人感動。

  文章敘述作者看著以前的照片,回想起過去發生的事情,心裡很難過,那天爸爸帶作者去奶奶家,父子倆正開心玩球,但是爸爸卻為了撿球踢到石頭受傷了,作者和奶奶幫他擦藥後,問爸爸傷勢如何,爸爸裝說不痛了,但作者現在才知道爸爸是為了不令他憂心才裝的。

  文章中的爸爸真的很偉大,他不管有多疼痛都忍著,反而還微笑對孩子說不痛了,這使我想起曾看過一部影片,影片中的爸爸為了賺錢醫治生病的女兒,每天都去鄉下工作,不管晴天雨天,從不間斷,有時中午太陽很強,汗流浹背,也不說一句辛苦,就是希望女兒好起來,我看了不禁流下感動的眼淚。

  想起我生病時,爸爸向公司請假,整天守在我身邊照顧我,我感到萬分愧疚。因為我的病,害爸爸必須面臨重回工作崗位後所累積的工作壓力,也沒薪水拿,還讓大家都很擔心。這也告訴我,小時候父母付出多少汗水,長大就應該回報父母的恩惠,千萬不要忘恩負義。

 

--99.10.10刊登於中華日報

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小林政維.jpg 

  變化        

      台南二中二年五班 林政維

 

 

走向窗邊,抽了垂下的窗簾繩,簾子迅速地退到一旁,陽光衝了進來,四周一片明亮。

向窗外望去,街道上的行道樹一如往常靜靜佇立著,一陣風拂來,樹葉沙沙作響如那平穩的旋律。中央圓環那圓形池水波光粼粼,反射出旭日的萬道光芒。路人三三兩兩走過,我注意到一對老夫妻緩緩走著,親切地聊天,那妻子不時露齒而笑,看似十分幸福;仰頭只見湛藍的天綴著幾朵白雲,偶有一群群鳥兒掠過,乍看是毫無頭緒的飛翔,其實是繞著弧線移動。此時窗外的晨光一片祥和,如畫作般的寧靜,但非絕對的無聲。

太陽已上升至一定的高度,漸漸有許多各式各樣的聲響竄了進來,瞥了一眼牆上的掛鐘,此刻正值上班時間,早晨的交通尖峰時刻;再看向窗外,原本空曠的道路,只一霎眼已被源源不絕的車輛填滿,細小的機車在緩慢前進的車陣縫中快速穿梭,有的差點就要卡在汽車陣中動彈不得,車輛迷宮真不是好玩的。行人匆匆前行,同時緊盯手錶上指針的轉動情況,雙腳不停地向前方跨出越來越大的步伐,彷彿是場指針和腳的賽跑,而且腳沒有敗北的資格。

天上的雲依然緩緩飄動,一隻鳥突然向我飛來,正當我要被撞上時,牠改變了方向,飛向右邊,那是一個鄰居的遮雨棚。我歪頭仔細看,發現上頭多了個上星期沒出現的鳥窩,還傳出雛鳥的鳴叫聲,這麼看來我有新鄰居了,而且還不只一個呢!

生活果真是瞬息萬變,經過幾個小時,空無一物的街道變得人車熙來攘往,上星期一個普通遮雨棚,如今竟成為小鳥的新家;變化是自然的定律,許多人卻不一定會有所感觸,但只要留意自己的周遭,也許天天都能有新的發現。

 

 

──99.10.17刊於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小許庭嘉許馨文.jpg 姓名:許馨文  許庭嘉

學校班級:

北寮國小三年甲班   北寮國小二年甲班

                   學習科目:永康分校 美術班

馨文得獎或優異表現事蹟:

1.畫作﹤春暖花開﹥刊登97.8.3中華日報

庭嘉得獎或優異表現事蹟:

1.畫作﹤快樂時光﹥刊登於99.5.30中華日報

2.美術作品(拼畫)刊登華聲通訊159期

學生的話

馨文─感謝華聲老師教我畫畫,讓我從中學到不同的畫畫方法,從筆觸到倒影,展現多種類的畫風,在華聲學習了許多東西,得到老師很用心的指導,在這裡畫畫真快樂。

    庭嘉─謝謝華聲教我畫畫的技巧,在華聲上課很快樂!且每次老師安排的進度課程都不一樣,真得很有趣,讓我收穫很多。

家長的話
  馨文與庭嘉從以前就常反應不知如何下筆畫畫,而身為家長也沒具備專業素養來協助他們學習,幸好經由堂妹推薦到永康華聲美術班學習,經過一段時間的學習後,姐弟倆逐漸表現出個人的畫畫特色,也同時有畫作上報,全家都沉浸在高興及喜悅的心情中,選擇華聲不僅帶給小朋友豐富快樂的學習,進而拉近他們對藝術欣賞的提昇,感謝華聲的專業與指導。

老師的話

馨文(姊姊)-非常有想法的孩子,用色上也是非常的豐富且大膽,對於自己的作品也非常有耐心且細心的表現和努力的完成它,好棒!

    庭嘉(弟弟)-充滿想像力的孩子,也十分有自己的想法,而且他也能非常有耐心且細心得去完成自己的作品,好棒!

                                                                             

小林郁凱.jpg 姓名:林郁凱

學校班級:海佃國小三年級

學習科目:海佃分校 口才班 圍棋班

 

學生得獎或優異表現事蹟:

1.第二屆新光三越台南新天地盃圍棋公開賽入門組優勝

2.第一屆幽玄盃全國圍棋公開賽入門組亞軍

3.華聲棋院冬季盃小棋王爭霸賽初級組12月份第三週週冠軍

4.第一屆台南市主委盃全國圍棋公開賽癸組優勝

5.第一屆台南市長盃全國圍棋公開賽癸組優勝

6.第三屆華聲盃全國圍棋公開賽癸組優勝

7.第二屆台南市長盃全國圍棋公開賽壬組亞軍

8.第三屆幽玄盃全國圍棋公開賽辛組亞軍

9.第四屆華聲盃全國圍棋公開賽庚組優勝

10.榮獲華聲少年圍棋學院風範小棋士

11.華聲文教機構口才級位鑑定一級通過

學生的話

      我很喜歡上圍棋課,剛開始學的時候覺得很無聊,後來越學越有趣。我喜歡和小朋友或老師對奕,因為可以讓我的棋藝越來越高強,也可以讓我變得更認真和更有耐心。

    我也喜歡上口才班,因為上課時老師都會讓我們玩遊戲,一邊遊戲一邊學習,真有趣!自從我上口才班後,我講話的速度不會再像機關槍那麼快了,而且音調也比較有高低起伏變化,總之,講起話來更有條理、也更有吸引力了。

圍棋班和口才班的老師都很熱心指導我們,有時候下課還會請我們吃糖果。我希望我的棋力能像紅面棋王周俊勳一樣厲害,說話的技巧也越來越精進。

家長的話

      郁凱從幼稚園即開始學下圍棋,讓郁凱學圍棋是希望能培養「冷靜思考」與「專注」的好品格,並建立「勝不驕、敗不餒」的君子風範。

郁凱參加比賽的次數並不多,但每次總能全力以赴,力求佳績,雖然棋藝還有很多進步的空間,可是郁凱始終保持著高度的學習興趣,看他下圍棋的神情常常是悠遊自在、怡然自得,可以看出郁凱總是能享受著下圍棋的樂趣。

    郁凱從小喜歡發表、說笑話,為了讓提昇郁凱口語表達能力,所以讓他參加華聲口才班,希望透過口才訓練能讓他講起話來從容不迫、有條不紊,並且藉由語言發表的舞台提昇其自信心。郁凱雖然未參加過任何有關口才的比賽,但曾經在學校到好多班級分享他田野調查的報告,穩健的台風讓人留下深刻的印象。

感謝華聲文教機構對郁凱的照顧與指導,也希郁凱再接再厲,無論是圍棋或是口才都能更上一層樓。

老師的話

  圍棋老師:

郁凱,能充分享受圍棋之樂的小棋士。上課時,眼神烔烔,認真聆聽講解;對奕時,全神貫注,頗具大將風采。對棋院為院生所舉辦的各項比賽又能積極參與,而且常得到好成績,實在不簡單!恭喜郁凱入選風雲人物榜,願郁凱持續努力,棋藝與棋品更上層樓,做同學的好模範。

口才老師:

  首先,恭喜郁凱獲選這次的風雲人物,非常替他開心,郁凱是個上進的孩子,只要是學習過的唸謠、繞口令和陶笛,都會努力的記在腦中,並分享給同學們,最難得的是,他願意挑戰更困難的事物,有著這樣的態度,相信他在學習任何新事物,都能快速的熟悉及累積,成為更有內涵的人,加油!

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

劉柔欣.jpg 

一次緊張的經驗 

 

台南縣大橋國小三年四班劉柔欣

 

  一年一度好玩又刺激的運動會來了。由於這次是二十五週年的校慶,所以學校盛大舉辦。今天我要參加的項目是競爭最激烈的一百公尺競賽,一大早起床心情既緊張又興奮,感覺心臟噗通噗通都快跳出來了呢!

到了學校,先是各個年級依序表演各種不同的舞蹈,讓大家看得目不暇給,接下來就是精彩的煙火秀了。雖然是在白天施放,但是依舊璀燦奪目,只聽見此起彼落不停的驚呼和讚嘆,最後就在大家熱烈的掌聲中結束表演活動。看了這一連串精彩的表演,我那顆緊張的心逐漸的放鬆了下來。

沒多久廣播傳來「三年級女生組一百公尺競賽即將開始。」雖然這個項目我充滿了自信,但是雙腳踏進跑道的那一霎那,心卻有如一陣狂風掀起滔天巨浪般洶湧的跳動著。當「各就各位」的聲音揚起時,手腳突然間癱軟下來,好像做錯事的小孩,忐忑不安的等待著接下來無情聲響。還好我馬上想起老師和同學的期待,心中默念:「加油!要有鬥志!一定會成功。」緊接著「碰!」一聲,我像隻野馬般邁開雙腳追著聲響乘風而出,不顧一切的死命往前衝刺,只聽到背後的腳步聲逐漸靠近,彷彿黑森林中魔獸的巨爪襲向後背,就在千鈞一髮之際,還好一隻腳已經飛越過終點線,隱約聽到同學高興的大喊「第一名」。

我很高興的跑到了記錄組去查看成績,想不到竟然能跑出十六秒多的佳績,比我想像中的還要好。心情就像隻自自在的小鳥般關心極了,我的好朋友似乎比我更興奮,當下就買一包雞塊請我吃。這次的經驗讓我印象深刻,從踏入校門的興奮,到比賽前的緊張,競賽中的的刺激,最後和同學分享勝利的喜悅。心情的起伏就像在洗三溫暖。希望下次也能像這樣,在掌聲中盡情享受心情的轉折。

--99.10.10刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇名

報章名稱、日期

作者

就讀學校

備註

傾訴

國語日報1013

林亞頎

台南縣昭明國中二年1

 

變化

中華日報1017

林政維

台南市台南二中二年5

 

琴聲響起

中華日報1017

王國庭

台南縣復興國小三年3

 

逛百貨公司

中華日報1017

陳奕帆

台南市慈濟國小二年善解班

 

傳說的真相

中華日報1017

蘇耀霆

台南市賢北國小四年四班

 

為人設想

中華日報1017

詹昀豫

台南縣大橋國中一年7

 

可愛的弟弟

中華日報1017

陳靚妍

台南市文元國小五年13

 

膽小的妹妹

中華日報1017

唐瑄晴

台南縣永康國小四年13

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳薈筑.jpg

 

出遊看海

 
台南市復興國小四年16班陳薈筑

 



  出遊的日子到了,爸媽說要到海邊看海。那裏的海會有多麼漂亮呢?爸媽說,我看了那片海後,一定會非常懷念,還會想再去一次。

  如果如爸媽所說,那片大海完全擄獲了我。蔚藍的海浪一波波席捲而來,就像好朋友和我打招呼,跟我說:「你等一下,我馬上過去和你一起玩。」他ㄧ時跑得太快,跌了一跤,滾了回去,我忍不住笑了笑。它又試了一次,但是沒注意到前面的岩石,就撞了上去,噴起了如同水晶一般的浪花。它頭昏的對我說:「妳過來和我玩好不好?」

  一望無際的海洋,和天空彷彿是雙胞胎,我夾在它們之中,顯得那麼渺小,像細沙一樣微乎其微。我伸手捧了把海水,原本蔚藍的海水,到了我的手上變成透明的,真像不可思議的魔術。

  世界真神奇,大自然藏了什麼秘密,我真想知道。為什麼蔚藍的海水,撞上了岩石,浪花會變成白色的?捧起一把在手上,卻又是透明的?這種種疑問和美麗的海景,都一起刻進我的心底。總有一天我要解開這些奧秘。

--10月5日刊登於人間福報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小江俊億.jpg

 

 

真摯

 

台南一中二年5班江俊億



  到朋友家作客,忽然腹中一絞,不得不上個化妝室。踏進化妝室,一面落地窗映入眼簾,心想:「上個廁所也太不安全了吧!」雖說是十八層的高樓,但還是頗覺不妥的。


  坐在馬桶上,從十八樓看出去,路上幾乎都是車子,紅綠燈的閃爍有如繁星一閃一閃的。對面的高樓,矗立的姿態都是王者之姿,睥睨一切,俯看整個都市的忙碌。高樓的旁邊有一棟小小的透天厝,屋前有著小庭院;我集中目力朝那方向望去,一位婦人正靠在牆邊用手搓著衣服,那盆子中堆滿了髒衣物,大概是昨日家人們換洗的。她一邊洗著,好似嘴邊也哼唱著老歌,嘴型不斷地變換;看見路人便停下工作揮手打個招呼,甚至聊個天,但我聽不見他們在說什麼。那衣服越洗越少,只見她輕快地搓洗著,一件接著一件,水花濺起,在喧鬧忙碌的馬路邊,現代高樓的底邊旁。


  我輕輕地站起,內心早已是問號連連。為什麼她能如此享受手洗衣服的樂趣?為什麼她能在這冷言冷語的都市之中保持著人情?為什麼她能始終保留著自我而沒被「現代」這股洪流淹沒而人云亦云呢?是因為她家中沒有洗衣機才這麼認命?是她剛從鄉下搬進都市而人情尚未消散?還是因為她本是孤僻怪人而不被世事所影響。我想,都不是吧!應是她的做法原原本本地,將她內心深處的最誠摯表現出來,而顯得不凡,甚至奇妙。


  原本,我的心早已因都市中那忙碌的步伐凍結了,但那婦人的舉動卻又燃起了我的熱血以及蟄伏已久一顆真摯的心,更啟示了我:即使做再微不足道的事都要輕快認真,人際互動亦是如此。


  離開化妝室前想再目睹一次那婦人,但她似乎進屋了,只留下一件要曬的衣服。一抬頭,只見遠天一群小鳥飛過,飛向那無垠的天際。

--10日10月刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小施文育 001.jpg 姓名:施文育

學校班級:海佃國小→建興國中一年8班

學習科目:永康分校 口才菁英班

 

學生得獎或優異表現事蹟:

1.國小三年級國語朗讀比賽第一名

2.國小四年級英文朗讀比賽第一名

3.國小五年級國語朗讀比賽第一名

4.國小五年級英文朗讀比賽第一名

5.建興國中一年級國語朗讀比賽第二名

學生的話

   從小學一年級,媽媽就送我到華聲學習口才,時間真快,現在我已經是建興國中的學生了,在學習口才的過程中,我從膽小害怕到自信的站在台上,常常參加各項比賽,從校內到校外都得到好成績,這都要感謝爸媽妹個禮拜大老遠載我到華聲學習,更要感謝口才班老師辛苦的教導,才有這一番成績。我真的常常把學習口才的技巧運用到表現的場合,大家都說我好棒!我會更努力,不辜負大家對我的期望?

家長的話
   記得文育一年級時,我們夫婦就送他到南區三官路逢甲分校學習口才,因他個子瘦小又害羞,真的需要改造,我們家住安南區,到三官路頗有一段距離,但是文育一期比一期進步,在學校有比賽的機會臨到時,又不斷有亮麗成績,學校有任何表演,也都能充滿自信地站在台上,完成表演,我們夫婦覺得一切的辛苦都是值得的,這些努力後的結果要感謝華聲讓孩子有學習的舞台,更要感謝口才老師辛苦的教導,孩子才有機會一次又一次受到大家的掌聲。真的,分成感謝素有口碑的華聲。

老師的話

 文育剛到口才班時,膽小又害羞,尤其音量也不夠大,但是一期一期的努力就有不同的展現,尤其嘴到基本功都明顯看到進步,音質更是棒。

爸媽非常有理念,不為艱辛,不怕路途遙遠,老師教導文育的技巧都懂得領悟和運用,機會是給準備好的人,文育字三年級起不斷有許多比賽機會且有好成績,更有英文朗讀的挑戰也不倒他。小學在海佃是頂尖的風雲人物,升到國中馬上又被發掘是好人才,文育一路學習的態度真的是其他小朋友的榜樣,難怪表妹也隨著他的腳步在學習。

文育好孩子再努力,相信潛力會不斷被激發喲!再加油!

 

姓名:黃心妍

學校班級:台南市新興國小六年3班

學習科目:逢甲分校 書法班 美術班

學習歷程:國小二年級至今共四年以上(未曾間斷)

小孔雀開屏.jpg 小水果化粧舞會.jpg  小遊動物園.jpg

學生得獎或優異表現事蹟:

1. 榮獲2009年至聖杯全國書法、繪畫創作比賽高小組繪畫類優勝

主任的話

   心妍在美術班從可愛的小女生慢慢轉變為有想法的女孩,她的畫畫作品也從天真浪漫,進階到主題鮮明、色彩豐富、最重要是愈來愈有個人風格!

  從心妍的學習歷程中,也讓我深深體會,「愛畫畫的孩子,無形中會培養出堅持的個性」,不會像很多家長常提到的:「我們家孩子學什麼都三分鐘熱度……」,雖然心妍現在已經六年級了,但仍堅持續「畫」下去!妳的愛畫畫的精神,讓主任、美蓮老師很感動,在這祝福心妍能從畫畫中找到興趣外,也畫出一片屬於自己的天空!

 

葉騰達.jpg  姓名:葉騰達

學校班級:安平國小六年2班

學習科目:安平分校 專業作文班

學生得獎或優異表現事蹟:

自99.5月至99.8月(四個月)共上報五篇

1.99.5.12「看家驚魂夜」刊登人間福報

2.99.7.20「記憶中的我」刊登國語日報

3. 99.7.21「破解傳說」刊登人間福報

4. 99.8.11「寓教於樂」刊登人間福報

5. 99.8.25樂在音樂」刊登國語日報

家長的話

       騰達在華聲上作文這段期間,我跟爸爸都看得到他一直在進步,不論是學校的作文功課也好,還加上老師一直鼓勵他「投稿」!當第一次分校的人員通知我們;「媽媽,恭喜喔!騰達作品刊登於人間福報了……」,那時身為家長的我們真是覺得很驚喜及開心,非常感謝華聲的作文老師及分校人員,我們會持續讓孩子在這樣優質環境中學習作文!

老師的話

  騰達很有想法,思考速度快,也願意學習,能夠吸取別人的東西、結合自己思想來激發創意,這使得你的文章總是很有新意,很棒。多練習書寫,讓自己的感情能夠更自然的表達,文章會更加美麗。加油,相信你的表現會越來越好。

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小王瑀歆.jpg

 

星星和螢火蟲


台南市公園國小一年三班王瑀歆

 


  五月的星期日晚上,我跟爸爸媽媽一起到戶外去看星星,我們躺在草地上看星星,今晚的星星又亮又多,一顆顆的撒在天空中,數都數不清,爸爸說:「星星像月亮。」媽媽說:「星星像一眨一眨的小眼睛。」我說:「星星像寶石一樣。」


  我們都看得很認真,突然草叢裡也發出一閃一閃的光芒,我和爸爸走過去看,哇!草叢裡面都是螢火蟲,我跟爸爸決定一起來抓螢火蟲,我們去拿網子來抓。爸爸好粗魯,他把網子拿起來一直用力揮,結果螢火蟲都被嚇跑了。而我很溫柔,我把手伸出去,一隻螢火蟲飛進我的手裡,我輕輕的把螢火蟲蓋起來,我小心翼翼的開一點洞口來看,哇!螢火蟲在發亮耶!真是奇妙的感覺。 


  我們抓到了很多,爸爸抓到了五隻,我抓到了三十隻,我們把它放到透明袋子,螢火蟲發亮了,看起來像手電筒,把草地照得很亮,大家在草地上玩起了紅綠燈和捉迷藏,還有老鷹捉小雞,有了螢火蟲手電筒,我一點也不怕黑了。


  我抬頭看著天,滿天的星星像螢火蟲飛上天,今天星星和螢火蟲陪我,我覺得很開心,好希望每個晚上都能過得那麼快樂。

--9月12日刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小杜柏勳.jpg

 

 

說了再見以後


台南市日新國小六年四班杜柏勲

 


  「老師再見,小朋友再見,大家明天見,再見!」每天從學校放學回家之前,都會聽見這個耳熟能詳的聲音,但是如今即將升上了國中,這個曾經熟悉的聲音將會被遺忘在無憂無慮的童年記憶裡。

  歡樂的時光總是留存在說再見以前,想起以前和朋友把同學的課本藏起來,趁同學不注意時把同學的鞋帶解開的惡作劇,每回想起都讓我心中充滿懷念與不捨,猶記得在謝師宴結束時,大家異口同聲的說「再見」言猶在耳,而我忍不住熱淚盈眶。在學校的日子,像是由歡笑、淚水交織而成的一幅幅藏寶圖,帶我們經過一次又一次精彩絕倫的學習探險之旅,只是如今,這一切的一切都要以一聲「再見」作結束了。在畢業典禮中,有些人是抱持著開心的心情畢業,也有人不想和敬愛的老師、可愛的同學們分開,儘管有再多不捨,這六年來的學習過程,最終都將成為重要的一句「珍重再見」。

  「再見」這兩個字並不代表永別,再見是指再度相見,以後大家可能會在不同的領域相見,也可以在考試後、暑假的空閒之餘,相約出來聚一聚,再見就像一條線,劃分了時空,卻不是絕對的將高興和悲傷劃分開來。了解再見真正的涵義,「再見」其實原是令人期待的一件事啊!

  人在相處時總會因處事方式不同而或多或少產生摩擦,但是每當說再見以後,大家總是有說不盡的懷念與不捨,所以必須把握再見前的時光,再見之後才能憑著這些記憶懷念以前。

--8月29日刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

陳亭.jpg

 

 

 大自然之美

 

永康國小五年九班 陳亭伃

 

  走進森林,樹木整齊劃一的排列著,彷彿在迎接我。從波河的出海口,我看見一幕幕逐漸興盛的景象,小牛、羊與氾濫的河水,在荒涼之後卻存在生命的氣息。

  站在山峰,風兒把衣服吹的鼓鼓的,頭髮也飛揚了起來,感覺自己站在雲端,生命萬物都在腳下。對面山上瀑布掛在前方,猶如「飛流直下三千尺,疑是銀河落九天」;俯瞰大地,潺潺的小溪洗滌煩惱,樹木如同小針,人更不用說,像是一小搓的泥土。

  不久我「醉」了,醉於美景,靜靜躺在青翠的草地上,仰望著蔚藍的天空,白綿綿的雲,彷彿一團團棉絮穿梭不息,在藍天刻下有趣的文字,它像個哲學家,穿透我的心事,流入我的心田,不一會兒就飄走了……。陣陣誘人的花香襲來,在急促的河流旁,我找到了花叢,深深吸嗅迷人的芳香。

  大自然就像一幅畫,令人著迷,小草青得逼眼,樹葉綠得發亮,花而也紅得害羞……,這一切讓我覺得好快樂,好幸福!

--99.10.3刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

篇名

報章名稱、日期

作者

就讀學校

備註

出遊看海

人間福報105

陳薈筑

台南市復興國小四年16

 

書與我

中華日報1010

吳丞淵

台南市勝利國小四年5

 

「童年往事」讀後感

中華日報1010

周允心

台南縣永信國小三年13

 

你不能不看的一本書

中華日報1010

張瓅云

台南市永福國小三年2

 

雨仍下著

中華日報1010

劉丁愷

台南縣永康國小五年13

 

一次緊張的經驗

中華日報1010

劉柔欣

台南縣大橋國小三年4

 

九族文化村之旅

中華日報1010

王靖淇

台南市崇明國小四年6

 

真摯

中華日報1010

江俊億

台南市台南一中二年5

 

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小劉政寬.jpg

 

捉迷藏


台南市勝利國小一年九班 劉政寬

 


  有一次,我們班表現都很乖,所以老師就帶我們班到大操場玩「捉迷藏」遊戲。我們先推出兩個人代表猜拳,結果力威輸了,力威只好嘟著嘴,心不甘情不願的當鬼。


  我們一起伸出雙手,互相手拉著手,把當鬼的人圍起來,老師拿出一條白色的毛巾,把力威的眼睛蒙住。我們從一數到十,鬼開始抓人,其他人在旁邊大喊大叫,小華大聲喊:「你永遠抓不到我。」我也笑著對鬼說:「我在這裡!快來捉我啊!」


  哇!小華被抓到了,輪到他當鬼。沒想到,小華賴皮的說:「不算!不算!力威偷看。」後來他還是乖乖當鬼,蒙好眼睛後,他就開始聽聲音抓人,哪裡有聲音,他就跑過去。這時友人故意說:「快點往前走三步!」結果「砰!」一聲,小華撞倒樹了,大家看了哈哈大笑,有的人笑到一邊抱著肚子一邊流淚,還有人笑到躺在地上。


  我們一時玩到下課鐘響才依依不捨的離開操場,大家都玩得很高興,捉迷藏真是好玩!

--刊登於中華日報99.9.19

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張冠傑的照片.jpg 

我愛上了寫作


台南市東光國小四年十二班 張冠傑

 


   我本來很不喜歡寫作文,因為我覺得作文就是「寫寫寫」!可是在爸爸的強迫下,我只好去學這個令我討厭的「作文」!


  到了作文教室,只有兩、三個認識的人,心裡有點不安,但幾次後,我結交了新朋友,而一次次練習不同的題型後,我也漸漸的喜歡寫作文了。本來令我討厭的作文,不知不覺變成了最拿手的科目。我發現,其實作文就是在表達自己的想法,並不難;而且老師也不是很兇,所以我上了作文。


  老師上完課以後,都會留一個小時給我們寫作,寫作文不只是在「寫字」,而是作文合而為一,這就是我愛上作文的主要原因吧!假如在寫我是小鳥,在天空中飛翔,就感覺自己真的在天空中飛翔,真有趣,原來作文有這麼神奇的魔法呀!


  寫作文的過程是如此快樂,還可以把完成的文章收藏起來,偶爾拿出來翻看,回想文字記錄下來的那些回憶,回想以前的快樂。我發現寫作有不可思議的魔力,我以後要多寫幾篇文章,不只字,將來還可以給兒子欣賞,這就是寫作的樂趣。

 

--99.9.19刊登於中華日報

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 口才菁英班  

陳 泂 泂 (台南市崇明國小)

參加 台南市國語即席演講比賽

榮獲  第四名

   口才菁英班  

蔣 佳 妤(台南市海佃國小)

參加 台南市國語即席演講比賽

榮獲   第六名

               

                                                華聲文教機構總經理暨全體師生同賀

whasheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2