姓名:謝富羽
學校:復興國小 六年13班

  那一天早上,公車司機輕快的哼著歌,載著滿車的乘客到達定點,乘客下車後,又上來一批人,有些熟識的人熱情的跟司機打招呼,司機也喊著:「早安!」

  「這真是一個美好的早晨。」司機想著,他反覆地接送乘客,雖然辛苦,他卻甘之如飴。到晚上八點二十分,乘客越來越少,寥寥無幾,直到十點整,公車上只剩下一個客人,比起早上的熱鬧,現在顯得格外冷清。等到站之後,最後那位身材強健的壯漢,也面帶蒼白的臉色,下了車。

  「你沒事吧?老兄。」司機關心的問道,只見那年輕人無力的搖搖頭,就走了,司機覺得莫名奇妙,他不是上車前還好好的嗎?正當司機準備左轉,他望了眼窗外的側後照鏡,忽然,他瞧見公車上層的窗戶,有一隻手,對著他,緩緩的搖擺著。

   誰還沒下車?街上空無一人,琳瑯滿目的商店街,一絲光明也沒有,似乎來到了三度空間。這時,他察覺到不太對勁!剛剛看到的那隻手……咦!車上不是沒人了嗎?司機打了個寒顫,他鼓起勇氣,再次看了窗外的後照鏡,「哇!」就在這在這瞬間,上層的窗戶條然爆破,強化玻璃散落一地,從裡面竄出千萬隻手,對著司機招手。

  司機嚇得魂不附體,但他故作鎮靜,他偷瞄了上方的後照鏡,發現公車後方的吊環,吊著一具具女人的屍體,隨著公車搖動,他赫然注意到那些女人,身穿的正是公車車掌小姐的制服,下體則是裸露著,司機不敢再看,也不敢再多想,油門踩到底,可是,這條路像無止盡似的,一路漫長而渺無人煙。

  公車內不時傳出小孩的笑聲,還有男人的尖叫聲,司機臉色蒼白得像張紙,手不斷的發抖,眼球佈滿血絲。

  回到總站,司機立即辭職不做了,而那時是凌晨,還沒開始值班載客,空無一人的公車突然慢慢的滾下一顆足球。
創作者介紹
創作者 whasheng 的頭像
whasheng

台南專業作文──華聲文教機構

whasheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()